Если вы собрались покупать кондиционер

Если вы собрались покупать кондиционер

Чтобы климатическая техника приносила только комфорт, служила долго и не ломалась, необходимо учесть несколько факторов перед её приобретением. Это касается как технических характеристик, так и ценовой политики. Дизайн же – дело вкуса каждого. Однако большинство современных моделей отлично вписывается в комнату любой стилистики.

Основные заблуждения потенциальных покупателей кондиционеров

Неправильные мысли по поводу выбора климатической техники обычно выглядят следующим образом:

  1. «Хочу, чтобы кондиционер охлаждал/нагревал всю квартиру или дом.». Один он точно не справится с этой задачей. При этом будет работать на износ и в скором времени выйдет из строя. У каждого кондиционера есть предельные возможности, обозначаемые в квадратных метрах в технических характеристиках. И если в описании к технике имеется цифра 20, то это означает, что она сможет регулировать температуру в помещении площадью, не превышающей два десятка метров квадратных.
  2. «Возьму-ка я для всех комнат одинаковые кондиционеры.». Конечно, вы хотите выбрать одну подходящую по виду и цене модель и просто «размножить» её. Однако все комнаты в доме или офисе имеют разную площадь и условия, а значит, по мощности кондиционеры для них должны отличаться, как и по некоторым другим параметрам, например, наличию дополнительных функций (для спальни важен режим тихой работы, для кухни – возможность работать в качестве вытяжки).
  3. «Сначала закончу делать ремонт, потом уже подумаю о кондиционере.». Стратегическая ошибка. Установка, монтаж кондиционера требует порой штробления стен, сверления и проведения других манипуляций. Всё это может повредить внутренней отделке, а также фасаду. Кроме того, оседания пыли не избежать. Поэтому лучше покупать и устанавливать кондиционер до того, как будете проводить чистовую отделку помещения.
  4. «Установлю сплит и буду использовать его как вытяжку или вентилятор.». Если вы владелец кафе, магазина или игровой комнаты, то ваши мысли вполне адекватны, ведь кондиционер может встраиваться в систему вентиляции. А вот обычная настенная сплит-система для дома лишь «гоняет» воздух, имеющийся в помещении, и не освежает его. Однако если такое желание всё же есть, необходимо выбирать модель с дополнительной функцией подмеса воздуха извне.
  5. «Куплю самую дешёвую модель, а установку поручу другу – он себе сам всё сделал.». Всегда важно соотношение цены и качества. Порой бюджетные модели вполне могут выполнять основные функции кондиционера – охлаждение и обогрев. Однако неизвестная никому марка, тысяча встроенных дополнительных функций при этом и супернизкая стоимость должны вас насторожить. Не бывает бесплатного сыра. Монтаж и установка – дело хоть и нехитрое, на первый взгляд, должны быть выполнены профессионалами. Как и в любой работе, здесь существуют свои особенности, а также есть необходимость в специальных инструментах. Такая экономия к добру не приведёт.

При выборе кондиционера будьте критичными, не поддавайтесь призывам к импульсной покупке, советуйтесь со специалистами. Быть счастливым – значит быть здоровым. Наш интернет-магазин предлагает купить кондиционер с установкой, чтобы вы дышали только чистым, прохладным и полезным воздухом. «Здоровый Климат» помогает обрести счастье за посильные для каждого деньги.

Кондиционеры

Если вы собрались покупать кондиционер
«Здоровый Климат»
Заказ кондиционеров онлайн
Юрий г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 3 шт.