Кондиционеры – спутники современной жизни

Кондиционеры – спутники современной жизни

Кондиционеры и сплит-системы прочно – спутники современной жизни. Многие их хвалят и уже не представляют своего существования без климатической техники. Но есть и те, кто считает, что данные приборы приносят больше вреда, чем пользы. «Здоровый Климат» попробует разобраться, что такое кондиционер: источник комфорта или дополнительный шанс заболеть?

Положительные моменты использования кондиционеров:

  • Возможность поддерживать приемлемую температуру воздуха в помещении. И это не только охлаждение летом. Современные модели, как правило, работают в двух направлениях. Кроме традиционного охлаждения это еще и подогрев. Теперь прибор не будет простаивать в холодное время года. А в отопительное межсезонье (когда уже холодно, а центральное отопление еще не включили, или батареи отключили, и резко похолодало) может стать единственным источником тепла в квартире или офисе.
  • Повышение производительности труда. Если в офисе или на производстве поддерживается комфортная температура, работается легче и в физическом, и в моральном плане. Улучшается и настроение, и работоспособность.
  • В жару у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, повышается риск инфарктов и гипертонических кризов. Если поддерживать в помещении приемлемую для их организма температуру, все это нивелируется.
  • Кондиционер подсушивает воздух, поэтому борется с сыростью и грибком. Этот плюс признается не всеми, ибо сухой воздух не слишком полезен.
  • Новейшие модели имеют в своем составе антибактериальные фильтры. Это спасает аллергиков от попадающих с улицы возбудителей их недомогания.
  • Кондиционеры, «умеющие» увлажнять и ионизировать воздух, обогащают комнаты кислородом. Это не только улучшает самочувствие, но и способствует мозговой активности.

К негативным моментам использования климатической техники относят увеличение риска получения простудных заболеваний. ОРВИ, ангины, фарингиты, бронхиты и прочие недуги могут быть спровоцированы работающими в помещениях кондишенами. Этот факт неоспорим. Но здесь налицо не сама работа техники, а неправильный подход к ее использованию. Либо были допущены ошибки в установке: неверно выбрано место дислокации кондиционера, либо сами пользователи неправильно эксплуатируют прибор. Если помнить, что резко снижать температуру нельзя, не стремиться охладиться побыстрее, не вдыхать охлажденный воздух «на все легкие», то есть резко или долго не переохлаждать собственный организм, то заболевания не случится. Не ругаем же мы производителей мороженного, если переедим его в жару, и у нас заболит горло. А при выборе места монтажа агрегата необходимо слушать рекомендации специалистов. Грамотное расположение и правильная эксплуатация сплит-системы сводит негативное ее воздействие к нулю!

Кондиционеры

Кондиционеры – спутники современной жизни
«Здоровый Климат»
Заказ кондиционеров онлайн
Юрий г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 2 шт.